Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Сапко пообещал: цена проезда не изменится. До конца октября

25 сентября 2012, 16:33

Игорь Сапко пообещал: цена проезда не изменится. До конца октября
Но эксперты уже признали стоимость проезда в общественном транспорте заниженной и указали на необходимость ее повышения до 14 рублей.

Сегодня, 25 сентября, на пленарном заседании Пермской гордумы депутаты утвердили Проект Концепции развития городского пассажирского транспорта Перми во втором чтении. До следующего, третьего чтения думцам предстоит доработать документ с учётом внесённых поправок.

Глава Перми Игорь Сапко отметил, что экспертная комиссия Высшей школы экономики подвела итоги независимой проверки предложений администрации Перми по обоснованности увеличения стоимости проезда в общественном транспорте. Члены комиссии признали необходимость повышения тарифов до 14 рублей.

«Только после принятия концепции в окончательном виде можно говорить об изменении тарифа, — отметил Сапко. — Стоимость проезда не изменится как минимум до конца октября».

Напомним, в Концепции развития транспорта говорится о предельном тарифе на проезд в общественном транспорте. Фактически это означает дифференциацию цены проезда, в зависимости от дальности поездки. Ранее с критикой этого подхода выступил депутат Павел Ширев, по мнению которого разница в цене на проезд вызовет недовольство у жителей отдаленных районов.