Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Врачи-взяточники из пермского наркодиспансера приговорены к штрафам

10 октября 2012, 14:50

Врачи-взяточники из пермского наркодиспансера приговорены к штрафам
Врач и ее знакомый за денежное вознаграждение снимали с учета в диспансере граждан, которым необходимо было получить водительские права или без проблем устроиться на работу.

В Перми бывший врач краевого наркологического диспансера Елена Чувашова и её знакомый Константин Чупрынин признаны виновными в получении взяток от пациентов в размере более 120 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что с апреля 2008 года по 13 октября 2011 года в одних случаях лично, в других — через своего знакомого, выступавшего в качестве посредника, обвиняемая получала взятки от лиц, состоящих на наркологическом учете, за внесение заведомо ложных сведений в официальные документы, в результате чего пациенты с учета снимались.

Тем самым устранялись препятствия для первичного получения или замены ими водительских удостоверений, получения банковских кредитов или трудоустройства. Размер взяток варьировался от 1 до 20 тысячи рублей, и их общая сумма составила более 120 тысяч рублей.

Приговором суда Чувашовой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности врача нарколога-психиатра в течение 3 лет, Чупрынину — в виде штрафа в размере 95 тысяч рублей.