Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В защиту пермского зоопарка: и люди, и животные достойны лучшего места

12 октября 2012, 10:45

В защиту пермского зоопарка: и люди, и животные достойны лучшего места
Properm.ru попросил экспертов высказать аргументы за реализацию глобальных проектов, которые обозначил губернатор Виктор Басаргин. Начнем с директора Пермского зоопарка Людмилы Кардашовой.

Напомним, губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел через свой блог опрос пермяков о приоритетных проектах региона. По предварительным итогам, лидирует возведение мостов и строительство новых дорог.

Предварительные результаты опроса в блоге Виктора Басаргина.

По просьбе Properm.ru, директор Пермского зоопарка Людмила Кардашова прокомментировала итоги опроса, проведенного Басаргиным, и изложила свои аргументы за строительство нового зоопарка.

Людмила Кардашова:

Главный аргумент в пользу строительства нового зоопарка в том, что мы ждем этого с 1968 года. Уже было предложено множество вариантов и площадок. Но так ничего и не сделано. Я думаю, что зоопарк и животные, и люди, здесь работающие, заслужили другого отношения к себе. Проект, который разработала испанская компания (AMUSEMENT LOGIC — Properm.ru), очень интересен, уверена, что он поднимет престиж Перми как культурной столицы.

В пользу зоопарка собеседница Properm.ru выдвинула еще один аргумент: стоимость реализации этого проекта существенно ниже, чем у других проектов, которые предложил губернатор. Она составляет 2 млрд. рублей. Так, для воплощения в жизнь идеи строительства третьего моста, за которую проголосовало большинство участников опроса, потребуется 15 млрд. рублей.

Отметим, проекты, которые предлагает реализовать Виктор Басаргин, напоминают инициативу экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова «Семь важных дел». Этот проект был запущен в 2007 году и включал в себя следующие направления: «Город Сердца» (строительство федерального медицинского центра), «Достойное жилье» (увеличение объемов строительства жилой недвижимости и капитального ремонта), «Большую Пермь» (дорожное строительство вокруг Перми), строительство обхода Полазны, «Пермскую картошку» (поддержка пермских картофелепроизводителей), «Новую Парму» (развитие социальной сферы Коми-Пермяцкого округа) и «Школу чемпионов» (развитие спортивной инфраструктуры).