Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти Перми усилили борьбу с «дикими» объявлениями

13 октября 2012, 18:10

Власти Перми усилили борьбу с «дикими» объявлениями
С нерадивыми расклейщиками борются с помощью автоматического обзвона.

Пермские власти решили усилить борьбу с «дикими» объявлениями, которые серьезно портят внешний вид пермских дворов и улиц. Соответствующие поручения дал руководителям районов глава администрации Перми Анатолий Маховиков. К работе подключились подрядные и общественные организации, а также управляющие компании.

Так, в Ленинском районе ввели практику автодозвона как одного из способов борьбы с «дикими» объявлениями. Этот проект районная администрация осуществляет совместно с Пермским филиалом ОАО «Ростелеком». Распространителям рекламной информации по указанным в объявлениях телефонам производится автоматический дозвон.

В специальном информационном сообщении поясняется неправомерность их действий по расклейке объявлений и рекламных плакатов на фасадах зданий, опорах освещения, ограждениях и заборах, не предназначенных для данных целей.
Впервые практика автоматического обзвона владельцев незаконных рекламных объявлений была реализована в 2010 году. В этот раз в базу попали более 300 номеров, обещающих «стабильный и высокий доход». Все эти номера были взяты из многочисленных рекламных листовок, расклеенных на зданиях города.

Каждому владельцу номера несколько раз в день поступает звонок, в котором поясняется незаконность его действий. Меры уже принесли свои плоды: некоторые владельцы объявлений отказались от подобного вида расклеек, сообщает пресс-служба администрации Перми.