Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Взятые в Перми пробы воздуха не показали превышения ПДК по вредным веществам

16 октября 2012, 09:04

Взятые в Перми пробы воздуха не показали превышения ПДК по вредным веществам
Источник выброса газа так и не установлен.

Пробы воздуха, взятые 15 октября в разных районах Перми, показали, что предельно допустимые концентрации опасных для здоровья жителей города веществ не превышены. Вместе с тем, источник выхода газа, запах которого ощущался 15 октября в разных районах Перми, пока не установлен, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.

Напомним, в понедельник жители Перми почувствовали устойчивый запах газа неизвестного происхождения. Для проверки этой информации в различные районы города для отбора проб воздуха была направлена аварийная бригада ЗАО «Газпром газораспределение Пермь», а также специалисты инспекции по экологии и природопользованию Пермского края и лаборатории службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю.

По словам специалистов, газ, запах которого чувствовали пермяки, имеет промышленное происхождение. Источник в ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» рассказал изданию «Коммерсант-Прикамье», что запах был очень похож на одорант — спецдобавку, которую добавляют для придания природному газу специфического запаха.