Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Несколько пермских семей выселяют из собственных квартир в поселке Ферма

18 октября 2012, 15:17

Несколько пермских семей выселяют из собственных квартир в поселке Ферма
Людям, ставшим жертвами мошенничества компании-застройщика, некуда идти и негде жить.

Пять семей должны быть выселены из законно приобретенных ими квартир в доме по улице Некрасова в поселке Ферма Пермского района. Такое мотивированное решение выдал Пермский районный суд. В ближайшее время аналогичные решения ожидаются еще по двум квартирам. Как говорится в сообщении ИА «Перископ», «они стали жертвой мошенничества со стороны ООО «Проектно-строительная компания «БриС»

Год назад суд признал эту фирму банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство. Весной Следственный отдел МВД по Пермскому району возбудил два уголовных дела: по признакам мошенничества организованной группы в особо крупном размере и преднамеренного банкротства. Как выяснилось, одни и те же квартиры продавались людям и передавались в залог в Сбербанк.

Главными фигурантами дела являются руководители фирмы — Олег Тютиков и заместитель председателя Совета депутатов Двуреченского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Сергей Огородников.
В предыдущем судебном процессе суд по иску ОАО «Сбербанк России» признал недействительными договоры купли-продажи этих семи квартир. Арбитражный суд Пермского края включил стоимость проданных квартир в реестр требований кредиторов с очередностью погашения в третью очередь. Специалисты считают, что шансов на возвращение своих денег у покупателей квартир практически нет.

Между тем, Олег Тютиков и Сергей Огородников учредили новую фирму — ООО «БриС-Строй» — и продолжают заниматься строительством. Земельные участки, техника, иное имущество перешли от обанкроченного «ПСК «БриС» в «БриС-Строй».

«Мы просто в отчаянии, — говорит жительница одной из квартир в доме на Некрасова, 22, мать двухлетнего ребёнка Мария Першина, — куда нам деваться из наших честно купленных квартир, из которых нас выбрасывают?! Ведь мы продали всё своё жильё и вложили сюда все деньги без остатка!!! Нас хотят довести до самоубийства…»
Пострадавшие жильцы квартир в поселке Ферма намерены обжаловать решение, вынесенное судьёй Гладких, в Пермском краевом суде.