Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Американцы включили Пермь в список самых умирающих городов мира

24 октября 2012, 08:47

Американцы включили Пермь в список самых умирающих городов мира
В своеобразный «рейтинг» портала Business Insider попали сразу 11 российских городов. Четвертое место в нем занимает Пермь.

Организация Объединенных Наций (ООН) опубликовала отчет о состоянии городов мира, посвященный тому, насколько различные институты, городское планирование и окружающая среда ведут к процветанию городов.

Согласно Индексу процветания городов, разработанному специалистами ООН на основе пяти факторов (продуктивность, качество жизни, инфраструктура, окружающая среда и социальная справедливость), то Москва — единственный из российских городов, вошедших в мировой топ-30.

В то же время, как пишет портал Slon.ru, сразу 11 российских городов отличились с худшей стороны. Портал Business Insider перекомпоновал представленные в отчете данные (население городов с более чем 750 000 жителей на 1990 и 2010 годы, а также прогноз на 2025 год) и составил рейтинг 28 самых быстро вымирающих городов.

Согласно рейтингу, самый вымирающий город в России — Нижний Новгород, который к 2025 году потеряет 11,8% своего населения в сравнении с 1990 годом. На втором месте — Саратов, затем идет Самара, Пермь и Санкт-Петербург.