Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Аверкиев: Цивилизационно Пермь объективно хуже европейских городов

24 октября 2012, 14:09

Игорь Аверкиев: Цивилизационно Пермь объективно хуже европейских городов
Общественник объяснил, что не стоит связывать эксперименты бывшего руководства Пермского края с попаданием краевого центра в список 28 самых быстро вымирающих городов.

Представитель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев прокомментировал Properm.ru рейтинг 28 самых быстро вымирающих городов портала Business Insider. Рейтинг был сформирован на основе пяти факторов: продуктивности, качества жизни, инфраструктуры, окружающей среды и социальной справедливости.

«Эксперименты экс-губернатора Олега Чиркунова тут ни при чем, — размышляет Аверкиев. — Специалисты ООН замеряют объективные показатели, а по ним практически все крупные российские города по урбанистическим показателям, по цивилизационному уровню оказываются на очень низком положении».

Игорь Аверкиев:

В большинстве российских городов население объективно уменьшается, исключение тут, наверно, только Москва и Екатеринбург. Так что проблема тут точно не в Перми.

Напомним, согласно рейтингу, самый вымирающий город в России — Нижний Новгород, который к 2025 году потеряет 11,8% своего населения в сравнении с 1990 годом. На втором месте — Саратов, затем идут Самара, Пермь и Санкт-Петербург.