Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские производители хлеба объявили о скором повышении цен

26 октября 2012, 14:29

Пермские производители хлеба объявили о скором повышении цен
С 5 ноября 2012 года хлебобулочные изделия подорожают на 9 %.

Основной производитель хлеба в Перми ООО «Первый хлеб», на долю которого приходится до 23% рынка, повышает с 5 ноября цены на хлебобулочные изделия. Оповещение торговых сетей состоялось за полтора месяца, как и положено, сообщает «Российская газета».

Данное повышение вызвано, по словам Генерального директора ООО «Первый хлеб» Игоря Илатовского, ежегодным ростом цен на коммунальные услуги и муку. Доходы, полученные от увеличения цены, руководство предприятия направит на повышение заработной платы работников, которая на данный момент в среднем составляет 21 995 руб.

Также о повышении цен на свою продукцию задумался и другой крупный производитель хлеба — ОАО «Покровский хлеб». Небольшие частные пекарни уже начали поднимать цены. По данным Пермьстата, хлеб ржаной и ржано-пшеничный подорожал в сентябре в целом по краю на 1,5%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта — на 1,2%, из муки первого и второго сортов — на 2,7%.

За это же время цена пшеничной муки увеличилась в цене на 12,3% процента (в августе — на 9,6%). На 15,4% дороже по сравнению с августом стали обходиться покупателям куриные яйца. В итоге булка хлеба в магазине будет стоить на 1–1,5 руб. дороже, чем сейчас.