Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В плацкарте нижние полки станут дороже боковых и верхних

27 октября 2012, 15:02

В плацкарте нижние полки станут дороже боковых и верхних
Сокращение госсубсидий на перевозку пассажиров может привести к увеличению стоимости проезда в плацкарте на 60%.

Проезд на нижних полках в плацкарте скорых поездов может стать дороже боковых и верхних, чем в целом по плацкарту с 2013 года. В связи с сокращением в два раза госсубсидий на перевозку пассажиров Минэкономразвитие направило в правительство РФ предложение снизить количество нерентабельных поездов. Данное решение позволит не повышать стоимость проезда в плацкартном вагоне сразу на 60%.

Министерство предлагает организовать субсидирование поездок в плацкартных вагонах по аналогии с авиаперевозками: для пассажиров младше 23 и старше 60 лет, сообщает «РИА новости».

Также предлагается повысить уровень индексации тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных вагонах в 2013 году на 10%. Ранее в ходе первого чтения бюджета РФ на 2013–2015 годы в Госдуме Силуанов сообщил, что ко второму чтению предложения Минфина могут быть скорректированы и в результате рост тарифов может составить около 20% в год.

Кроме того, не исключается применение надбавочных коэффициентов не только на нижние полки, но и вообще на тарифы в сезон летних отпусков в поездах, следующих в курортных направлениях.

По мнению Минэкономразвития, необходимо принятие федерального закона об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в РФ. Данный закон должен определять механизм госзаказа на перевозки пассажиров, а также принципы его финансирования.