Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Группа пермских туристов не может вылететь из Эмиратов

28 октября 2012, 17:23

Группа пермских туристов не может вылететь из Эмиратов
По причине поломки самолета и курбан-байрама туристы остаются в Дубаи с 26 октября.

Самолет авиакомпании «Руслайн» сообщением Дубаи-Пермь должен был совершить рейс еще 26 октября. Перелет был отложен по причине поломки самолета, сообщает телекомпания «Рифей».

Со слов директора пермского туристического агентства «Колумб Тревел» Ирины Обуховой, пермским туристам предоставлен отель, где они провели уже две ночи, но никакой конкретики по поводу времени вылета нет.

Ремонт самолета, по мнению авиакомании, откладывается из-за мусульманского праздника курбан-байрам, когда в стране не работают учреждения и большая часть служб. Сотрудники авиакомпании не могут растаможить запчасти, необходимые для ремонта лайнера.

По последним данным авиакомпании, вылет был намечен на 12 или 14 часов московского времени, но самолет еще не был отремонтирован. Пермские туристы сообщили о сборах в аэропорт, но намеченный на 14 часов вылет рейса явно не состоится, его нет в расписании аэропорта. Следовательно, в 20.30 самолет в Пермь не прилетит.

Крупнейшие российские туроператоры «CORAL TRAVEL», «TEZ Tour» и «Sunmar», которые являются операторами этого рейса, от комментариев ситуации отказываются.

Надо отметить, что кроме туристов, которые не могут вернуться, в Перми остаются люди, чей тур должен был начаться вчера рано утром. Вылетят ли они в Эмираты и когда пермяки вернутся из Дубаи — пока непонятно.