Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский блогер «подарил» Игорю Сапко мешок с мусором

30 октября 2012, 08:48

Пермский блогер «подарил» Игорю Сапко мешок с мусором
Фото: maksim-perm.livejournal.com
Устав ждать, когда в его районе исправно начнут вывозить мусор, пермяк организовал своеобразную акцию протеста.

Пермский блогер maksim-perm принес к кабинету главы Перми Игорю Сапко мешок с мусором. Ранее пермяк пообещал сделать это, если контейнеры с мусором, расположенные рядом с его домом в микрорайоне Крохалева, в очередной раз будут переполнены.

Напомним, блогер maksim-perm в своем Живом Журнале неоднократно жаловался на то, что мусор на Серебрянском проспекте в микрорайоне Крохалева вывозят крайне редко, в результате чего он копится и распространяет по округе неприятный запах. Глава Перми Игорь Сапко пообещал переговорить с главой Свердловского района Владиславом Петенко, и на следующий день территория рядом с мусорными контейнерами была приведена в порядок. Но спустя сутки в указанном месте вновь образовалась свалка.

Стихийная свалка стала поводом для вынесения управляющей компании предписания об устранении. Мусор не был вывезен в срок, поэтому 13 сентября протокол о нарушении был направлен в суд. А блогер пообещал в следующий раз принести мусор прямо к кабинету главы Перми.

«К сожалению, мне пришлось выполнить своё обещание. А что делать? Брякнул — выполняй», — пишет maksim-perm. Однако в момент визита на рабочем месте градоначальника не оказалось, что неудивительно — на дворе была ночь. Охрана аккуратно вывела пермяка на улицу.