Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В аэропорту «Большое Савино» выявлены нарушения транспортной безопасности

30 октября 2012, 16:08

В аэропорту «Большое Савино» выявлены нарушения транспортной безопасности
Транспортная прокуратура привлекла КГУП «Пермские авиалинии» к административной ответственности.

Пермская транспортная прокуратура провела в аэропорту «Большое Савино» проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности и выявили ряд нарушений. Так, в нарушение установленных норм предполетные досмотры воздушных судов и пассажиров осуществлялись группами досмотра в количестве меньше нормативного, что не соответствует требованиям Воздушного кодекса РФ.

Кроме этого, проверкой установлен факт нецелевого использования аэродромной территории. Так, вопреки Федеральным авиационным правилам «Требования по авиационной безопасности к аэропортам» территория в районе одной из стоянок воздушных судов используется КГУП «Пермские авиалинии» под складирование строительных и других материалов, затрудняющих просмотр территории аэродрома.

По фактам выявленных нарушений Пермской транспортной прокуратурой в адрес исполняющего обязанности генерального директора КГУП «Пермские авиалинии» внесено представление об устранений нарушений закона. Представление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица.