Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Медведев в Перми: «Было у меня несколько странное ощущение…»

30 октября 2012, 17:48

Медведев в Перми: «Было у меня несколько странное ощущение…»
Премьер-министр РФ уже оценил новое производство предприятия «Сибур-Химпром» и выслушал рассказы губернатора Виктора Басаргина о главных проблемах края.

«Ну что, Виктор Федорович, было у меня несколько странное ощущение, когда я спускался с трапа, потому что привык вас видеть в качестве члена правительства, а сейчас вы уже губернатор. Желаю вам успехов в этой работе, она непростая», — напутствовал губернатора Дмитрий Медведев.

Премьер отметил, что вторая очередь производства вспенивающего полистирола предприятия «Сибур-Химпром» даст возможность совершить прорыв в экономике, а также позволит менять стандарты жизни, развивать жилищную программу. «Хорошее событие, это новые рабочие места и, естественно, увеличение доходной базы, но самое главное — это создание новых современных материалов, которые будут создавать и комфортные условия для жизни, и менять энергоэффективность», — цитируют Дмитрия Медведева РИА «Новости».

Губернатор Виктор Басаргин рассказал премьеру как о том, чего удалось достичь региону за последний год, так и о проблемах. Больше всего внимания властей, по его мнению, требует система здравоохранения. Большинство медучреждений требует ремонта и техперевооружения. Еще одна проблема — низкие темпы ввода и застройки жилья.

Напомним, сегодня в Пермь с визитом прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.