Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

От Porta к Шоколаду: гастрономические пристрастия пермской тусовки

2 ноября 2012, 09:00

От Porta к Шоколаду: гастрономические пристрастия пермской тусовки
В ожидании пятницы Properm.ru составил рейтинг злачных заведений, роль завсегдатаев в которых играют политики, бизнесмены, банкиры и даже общественники. Теперь мы знаем, где обедает Кирилл Брель, развлекается Юрий Медведюк и куда водит детей Игорь Сапко.

Properm.ru опросил компетентные источники и теперь готов точно ответить, где завтракают пермские чиновники, обедают банкиры и выпивают бизнесмены. Например, и.о. министра культуры Пермского края Александр Протасевич на пару с главой администрации Перми Анатолием Маховиковым нередко завтракают в «Шоколаднице» на Комсомольском проспекте. Гроза пермских чиновников, руководитель УФАС по Пермскому краю Дмитрий Махонин часто появляется в «Кофейной чашке» на Ленина.

«Шоколадница» на Компросе. По утрам здесь легко можно встретить Александра Протасевича и Анатолия Маховикова.

Экс-депутат законодательного собрания Пермского края Илья Неустроев бывает в «Coffeeshop». Там же любит посидеть и выпить чашечку кофе в компании с Контантином Окуневым экс-губернатор Пермской области Геннадий Игумнов.

Геннадий Игумнов в «Coffeeshop».

Глава Перми Игорь Сапко признался Properm.ru, что водит детей в «Casa Mia», а отдыхает в «Pravila».

Непримиримый оппозиционер и ловец промахов губернатора Андрей Агишев - завсегдатай «Санта Барбары». Там же был не раз замечен депутат законодательного собрания Алексей Бурнашов и управляющий директор группы компаний «Экскурс» Андрей Чертков.

В «Санта Барбаре» пермская элита представлена во всем разнообразии. Но у этого заведения есть сильный конкурент.

Депутат заксобрания Алексей Луканин обедает в ресторане «Живаго». Парламентарии обычно тщательно отбирают места для обеда. Но бывают и исключения. Рассказывают, что депутат заксобрания Илья Шулькин был замечен в компании с парламентарием Андреем Старковым в «Хуторке». Правда, посол Перми в Китае ничего не ел, в отличие от своего коллеги-коммуниста.

Ресторан «Живаго». Место для обеда и встреч Алексея Луканина. И не только его.

Рассказывают, что когда собственник сети продуктовых магазинов «Семья» Олег Чиркунов приезжает в Пермь, он проводит деловые встречи и не стесняется кушать на фудкорте собственного гипермаркета. А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, прибывший в Пермь с визитом, по слухам, намеревался отобедать в ресторане «Эрнест». Случилось это или нет, выяснить нам не удалось, в ресторане на этот вопрос ответили: «Без комментариев».

Топ-менеджеры «Мотовилихинских заводов» Юрий Медведюк и Вагаршак Сарксян часто тусуются в «Гаване», а депутат заксобрания Дмитрий Скриванов по вечерам зависает в «Лесу».

Привычное заведение для Дмитрия Скриванова.

Зампредседателя Пермской гордумы Аркадий Кац больше всего времени проводит в ресторане «Форшмак». И это никого не удивляет.

Заместитель председателя правления Пермского землячества Евгений Сапиро не смог твердо обозначить своих гастрономических предпочтений. «Бываю в Перми редко и пользуюсь заведениями не по пристрастию, а по принципу «случайной связи», — рассказал он Properm.ru. — Если иду один, то, как правило, в «Урале», где привык останавливаться. А с друзьями — в качестве гостя, когда под рюмочку везде хорошо».

Более консервативны в выборе заведений представители банковского сообщества. Большая часть финансовой верхушки Перми предпочитает ресторан «Наири». Там бывает руководство Западно-Уральского банка Сбербанка России во главе с Кириллом Брелем, а также председатель пермского филиала «ВТБ» Алексей Казаченко, Номос-Банка Валерий Теренин и других кредитных организаций. ВИП-персон банкиры в обязательном порядке увозят в «Les Marches».

«Les Marches», ул. Газета Звезда, 27 (3 этаж). Для особых гостей.

Совершенно другое место для деловых встреч предпочитают чиновники администрации Пермского края. Дежурные вопросы они решают в «Шоколаде» на Петропавловской.

Универсальными магнитами для всех стали «Porta» и «Санта Барбара». Здесь встречаются как политики с банкирами, так и чиновники с бизнесменами.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков проявил качества истинного демократа по части пищевых пристрастий.

Павел Миков:

Утром я, как правило, не завтракаю, только выпиваю стакан холодной воды. В обед, если есть время, хожу в «Колизей», там есть суши-бар. Пристрастия к японской кухне не имею, выбираю из тех блюд, что там предлагаются. А если приезжают делегации к нам в край, водим их в уютное кафе на улице Советской «Другое место».

Безусловно, список кушающей пермской элиты, который мы представили, далеко не полный. Кто заметил других представителей регионального истеблишмента, просьба отписываться в комментах с указанием заведений.