Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минобрнауки признало два из семи пермских вузов неэффективными

2 ноября 2012, 12:31

Минобрнауки признало два из семи пермских вузов неэффективными
Министерство образования и науки Российской Федерации провело мониторинг деятельности федеральных вузов на территории всех регионов страны.

В Пермском крае министерством были проанализированы восемь учебных заведений высшего профессионального образования и 18 филиалов вузов.

По результатам мониторинга деятельность трех из восьми вузов (два находятся на территории Перми, еще один — Чайковского) была признана неэффективной. Это Пермский государственный институт искусства и культуры, Пермский государственный педагогический университет и Чайковский государственный институт искусства и культуры. Остальные вузы — Медакадемия, Фармакадемия, Сельхозакадемия, а также ПНИПУ и ПГНИУ — доказали свою эффективность.

Что характерно, большинство филиалов — 10 из 18 — также были признаны эффективными. Специалисты оценивали вузы по ряду параметров: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, международная деятельность, финансово-экономическая деятельность и инфраструктура. Неэффективными были признаны те учебные заведения, в которых пороговое значение хотя бы четырех из пяти показателей ниже нормы. При этом к вузам Москвы и Санкт-Петербурга предъявлялись иные требования, чем к региональным.