Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермячку, которая отменила генплан, приставы выселили на улицу

2 ноября 2012, 14:05

Пермячку, которая отменила генплан, приставы выселили на улицу
У пермской лесозащитницы Валентины Оглоблиной отняли дом по желанию племянника. По мнению лесозащитницы, ее родственник позарился на земельный участок, который стоит около 2 млн рублей.

Вечером 31 октября судебные приставы выселили пермскую лесозащитницу Валентину Оглоблину из её дома в посёлке Акуловский. Приставы в отсутствие хозяйки взломали ворота и двери частного дома по улице 2-я Путейская, 66, где жила Оглоблина и вынесли её личные вещи и мебель на улицу. Основанием для этого стало судебное решение, по которому во владение домом вступил родственник Оглоблиной.

«Судебное решение стало результатом долгой борьбы племянника лесозащитницы Сергея Оглобина за земельный участок, рыночная цена которого составляет около 2 млн рублей», — сообщает ИА «Перископ». Сама экозащитница считает произошедшее правовым беспределом. Дом, построенный матерью Оглоблиной, и в котором Валентина Викторовна прожила всю жизнь, был её единственным жильём. Решение о признании права нового собственника на дом находится в стадии апелляционного обжалования.

«Я не знаю, что это, подлость и пронырливость одного конкретного человека или местьсо стороны системы Оглоблиной, которая много лет ломала и исправляла эту систему, — говорит соратник лесозащитницы, пермский эколог Роман Юшков, — однако в любом случае то, что произошло, чудовищно».

Валентина Оглоблина известна как бескорыстная и непримиримая защитница пермских городских лесов. Является истцом в десятках судебных процессов. В 2007 году она в судебном порядке отменила Генплан Перми, поскольку он предусматривал возможность вырубать и застраивать городские лесные массивы. Помимо этого она на волонтёрских началах защищала в судах неимущих граждан, на чьи дома покушались мошенники.