Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Басаргин считает, что рабочие абразивного завода стали «инструментами» КПРФ

6 ноября 2012, 17:20

Басаргин считает, что рабочие абразивного завода стали «инструментами» КПРФ
Краевое отделение партии с готовностью предоставило участникам акции протеста свое здание, однако активисты «не посчитали нужным объяснить трудящимся их права и возможности и попытаться защитить их в суде».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин фактически обвинил пермских коммунистов в том, что они решили извлечь из истории с голодовкой рабочих абразивного завода «политические дивиденды». По словам губернатора, еще при первой встрече с рабочими и служащими завода он дал им понять, что собственник сделает всё, лишь бы не выплачивать долг, и процесс работы с ним не требует риска здоровьем.

«Однако, — пишет Басаргин в своем блоге, — произошла попытка перевести экономический конфликт коллектива и собственника предприятия в политическую плоскость. При всем уважении к деятельности КПРФ в Пермском крае ее активисты не посчитали нужным объяснить трудящимся их права и возможности и попытаться защитить их в суде. Гораздо привлекательнее показалось заработать на этой истории политические дивиденды. Удобно переложить ответственность с неэффективного собственника на государство».

Басаргин подчеркнул, что на сегодняшний день осталось выдать деньги 24 работникам. «Я хочу обратиться к рабочим Пермского абразивного завода, других предприятий, по которым сейчас ведется работа по погашению задолженности — не позволяйте использовать себя как инструмент достижения политических целей людям, которых не интересует ни ваше здоровье, ни конечный результат «борьбы». Вы и так пострадали от действий нерадивых собственников, не дайте же нажиться на вас еще и другим авантюристам.

Когда вас подбивают принять участие в какой-либо громкой акции, помните о том, что региональные власти уже действительно делают все возможное, чтобы решить проблему», — написал Басаргин.

Напомним, требуя выплаты зарплаты, которую они не получают с 2010 года, четверо рабочих Пермского абразивного завода объявили голодовку в здании краевого отделения КПРФ. Акция протеста была прервана в связи с истощением ее участников.