Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Погорельцев со 2-й Разгуляйской убеждают отдать детей в приют

7 ноября 2012, 15:02

Погорельцев со 2-й Разгуляйской убеждают отдать детей в приют
Комната, предоставленная попавшей в трудную жизненную ситуацию семье, оказалась мало пригодной для проживания. Поэтому мать двоих детей была вынуждена разместиться у знакомых.

К Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной обратилась женщина, которую вынуждают отдать детей в приют. Семья Натальи Фур, лишившаяся единственного жилья из-за недавнего пожара на улице 2-я Разгуляйская в Перми, получила комнату в маневренном фонде, однако она, как сообщают в аппарате уполномоченного, мало пригодна для проживания.

Мать, заботясь о здоровье своих детей, была вынуждена временно разместиться у знакомых. «После этого ей стали поступать угрозы от специалистов комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района о необходимости временно передать детей в приют, так как она не проживает в предоставленном жилье», — говорится в сообщении.

Татьяна Марголина обратилась к главе администрации города Перми Анатолию Маховикову с просьбой предельно внимательно отнестись к факту нарушения прав матери и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также принять все необходимые меры для предоставления семье временного жилья, пригодного для проживания с двумя детьми.

Между тем, как сообщили Properm.ru в администрации Ленинского района, семье Натальи Фур была предложена помощь. В частности, комиссия по делам несовершеннолетних предложила на время решения жилищных проблем устроить детей в социально-реабилитационный центр «Доверие» по письменному заявлению матери, где за детьми будет организован уход. Помимо этого, семье были предложены путевки для детей в санаторий «Светлана» сроком на 2день.