Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Басаргин о переносе зоопарка: никто не обрекает зверей на страдание

8 ноября 2012, 08:53

Басаргин о переносе зоопарка: никто не обрекает зверей на страдание
Губернатор Пермского края пояснил свою точку зрения по поводу переноса пермского зоопарка с территории Архиерейского кладбища.

Виктор Басаргин считает, что общественность слишком резко восприняла его слова об «ускоренном режиме» передачи территории зоопарка Пермской епархии. Он отметил, что никто не собирается «обрекать зверей на страдание», хотя и то, как обитатели зверинца живут сейчас, «тоже вызывает огорчение».

Виктор Басаргин:

Действительно считаю, что проблему с зоопарком нужно решать поскорее. На мой взгляд, не дело, когда развлекательное учреждение стоит на земле, где когда-то было кладбище. Что же касается животных, то говоря о том, что их стоит переселить на время строительства нового зоопарка во временные вольеры, никто зверей на страдание не обрекает. Во всяком случае, условия их содержания будут не хуже, чем сегодня. Увы, то, как они живут сегодня, тоже вызывает огорчение.

«Другое дело, — продолжает Басаргин, — что не стоит воспринимать предстоящую работу как некий приоритет, который региональная власть поставила в ущерб всем другим делам. А в ряде комментариев это звучало именно так», — написал глава региона в своем блоге. Губернатор подчеркнул, что проблем в Пермском крае хватает, а перенос зоопарка — лишь одна из них.

Напомним, ранее Виктор Басаргин заявил о том, что землю пермского зоопарка необходимо передать Пермской епархии «в ускоренном режиме», чтобы «снять клеймо святотатства».