Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Путин поставил под сомнение данные Басаргина о зарплатах учителей

8 ноября 2012, 10:45

Путин поставил под сомнение данные Басаргина о зарплатах учителей
«Где Вы хитрить-то научились?» - задал президент прямой вопрос губернатору Пермского края.

7 ноября президент РФ Владимир Путин провел совещание, посвященное ходу модернизации региональных систем общего образования, на котором особое внимание было уделено повышению заработной платы учителей в субъектах Федерации. Заслушав доклад губернатора Прикамья Виктора Басаргина, глава государства подверг его критике.

В своем выступлении Басаргин отметил, что средняя зарплата учителей в крае в этом году достигнет средней зарплаты по экономике и составит 21 тысячу 730 рублей. «Скажу, что также мы предусмотрели на 2013 год повышение заработной платы педагогических работников в системе общего образования. Эта заработная плата составит 23099 рублей, или 100 процентов к уровню средней заработной платы в экономике края. Так что все показатели по модернизации и по заработной плате Пермским краем выполняются в полном объеме», — доложил губернатор.

Однако цифры, приведенные Басаргиным, Владимир Путин поставил под сомнение.

Владимир Путин:

— Виктор Федорович, Вы четыре года Министром были, и, в общем, неплохим Министром, хорошим. Сейчас Вы так всё рассказали красиво, а у меня несколько другие данные. Вопрос: где Вы хитрить-то научились? Я Вас не учил этому.

Путин подчеркнул, что в прошлом году зарплата учителей была выше средней по экономике, но «в этом году наблюдалось снижение на 5,6%». Басаргин заверил президента, что повышение зарплат учителей до среднего уровня по экономике «будет предусмотрено».