Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Агишев заявил, что прокуратура будет краснеть за процесс над ним

13 ноября 2012, 13:58

Андрей Агишев заявил, что прокуратура будет краснеть за процесс над ним
Обвиняемый по делу о незаконном предпринимательстве выступил с последним словом.

«Доводы прокурора — это набор ярлыков. Этот процесс показателен с точки зрения бессмысленности, прокуратура будет еще долго краснеть и стыдиться», — приводит слова Андрея Агишева «Коммерсант-Прикамье». Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края считает, что в суде неверно истолковали статью 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство), по которой ему предъявлено обвинение. А гособвинение, по его словам, вообще не предъявило ему каких-либо основательных доводов.

Как ранее сообщал Properm.ru, расследование в отношении теперь уже бывшего оппозиционного политика Андрея Агишева началось три года назад в январе. За основу следователи взяли оперативные материалы 5-го отдела управления по борьбе с организованной преступностью краевого ГУВД. Затем в одно производство с ним были соединены еще два уголовных дела, возбужденные соответственно 9 июня и 14 декабря 2009 года. Обвинители считают, что в 2002 по 2009 год он сдавал юрлицам и предпринимателям принадлежащие ему нежилые помещения без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Однако все обвинения в свой адрес Андрей Агишев отвергает: «Это не моя борьба с системой, я не анархист и не сумасшедший, на момент возбуждения уголовного дела я был депутатом законодательного собрания. Вся моя борьба — это борьба с представителями следственного комитета и прокуратуры, которые решают свои проблемы таким способом». Выступая с последним словом, экс-депутат заявил, что если обвинение будет утверждено, то у людей больше не останется поводов доверять правосудию.

Приговор Андрею Агишеву будет вынесен 11 декабря. Прокурор попросил для бизнесмена 2 года условно с испытательным сроком два года.