Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Коалиция «За прямые выборы» рассказала о нарушениях закона в Краснокамске

14 ноября 2012, 08:41

Коалиция «За прямые выборы» рассказала о нарушениях закона в Краснокамске
Члены коалиции считают, что нарушены законность, равенство кандидатов и открытость выборов. А избирательная комиссия встала на сторону кандидата Юрия Крестьянникова.

Коалиция «За прямые выборы» считает, что выборы главы Краснокамского района, которые состоятся 25 ноября, нельзя считать легитимными, так как условия для борьбы у кандидатов не равны.

Скандал вокруг выборов разгорелся давно. Как ранее сообщал Properm.ru, возможного кандидата Наталью Белослудцеву сняли с предвыборной гонки, а бизнесмен Юрий Крестьянников, который поддерживается «Единой Россией», успешно прошел регистрацию, несмотря на явные нарушения в его подписных листах.

Коалиция «За честные выборы» уверена, что члены избиркома «затягивали предоставление документов кандидатам Белослудцевой, Сороки, Трофимову, Мейлусу, а кандидату Крестьянникову наоборот все документы давались по устной просьбе и незамедлительно».

Также ряд кандидатов и назначенные ими члены ТИК с правом совещательного голоса часто не извещались о заседаниях комиссии либо о заседании им сообщалось по телефону за 20–30 минут до его начала. Общественники считают, что это бросает серьезную тень на репутацию губернатора Виктора Басаргина.