Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Я б в пожарные пошел: 11,5 тыс. пермяков будут добровольно помогать МЧС

14 ноября 2012, 15:44

Я б в пожарные пошел: 11,5 тыс. пермяков будут добровольно помогать МЧС
Институт добровольных пожарных дружин может стать серьезным подспорьем в борьбе с огнем, считают в ГУ МЧС по Пермскому краю.

За неполный год количество жителей Пермского края, записавшихся в добровольные пожарные бригады, увеличилось в 10 раз. На сегодняшний день в реестр ГУ МЧС по Пермскому краю внесено 11,5 тысяч смельчаков, которые не являются сотрудниками ведомства.

В перспективе люди, записавшиеся в добровольцы, будут заниматься как тушением пожаров, так и их предупреждением, то есть профилактической работой. Впрочем, для того, чтобы наравне с сотрудниками МЧС забираться в горящие дома и спасать людей, таким смельчакам сначала придется пройти специальную подготовку.

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Дмитрий Бабушкин считает, что в перспективе добровольцы станут серьезным подспорьем в борьбе с пожарами. «Год-два, и мы получим очень серьезное подспорье в их лице», — отметил представитель ведомства.

Записаться в добровольцы можно с 18 лет. В настоящее время определяется процедура прохождения медицинского освидетельствования, однако уже сейчас ясно: людей со слабым здоровьем к тушению пожаров не допустят.