Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Роман Панов убежден в том, что его арестовали незаконно

14 ноября 2012, 21:18

Роман Панов убежден в том, что его арестовали незаконно
Председатель правительства Пермского края обжаловал решение Замоскворецкого суда Москвы об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Экс-заместитель министра Минрегионразвития России, а теперь председатель правительства Пермского края Роман Панов обжаловал решение Замоскворецкого суда столицы об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Березину.

«В суд поступила кассационная жалоба на постановление об избрании в отношении Панова меры пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует Березину агентство. По словам пресс-секретаря, защита подозреваемого просит Мосгорсуд признать постановление об его аресте «незаконным и необоснованным и отменить».

Напомним, 10 ноября Тверской суд города Москвы санкционировал арест Панова по делу о хищении средств, выделенных на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке до 2 января.

Панов заявил, что готов «сотрудничать со следствием», поскольку он «отвечал за весь саммит». Уже в ходе заседания Панов заявил суду, что не намерен никуда скрываться. «По моему служебному паспорту я выезжал только в Южную Осетию, в другие страны СНГ я не выезжал уже лет 20», — сказал он.

Как ожидается, в ближайшее время Мосгорсуд назначит дату заседания по жалобе чиновника.