Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Торговля кодеиносодержащими препаратами в Пермском крае ушла в тень

15 ноября 2012, 10:06

Торговля кодеиносодержащими препаратами в Пермском крае ушла в тень
Сотрудники Управления ФСКН России по Пермскому краю совместно с ГУ МВД по Пермскому краю и Прокуратурой Пермского края провели проверку 80 аптек на предмет соблюдения правил отпуска кодеиносодержащих препаратов.

По итогам рейда выяснилось, что безрецептурный отпуск ингредиентов для изготовления дезоморфина практически прекратился.

Наркополицейские выявили три факта несоответствия количества рецептурных бланков, два факта несоответствия оформления бланков, а также три случая безрецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарственных препаратов.

Несмотря на то, что кодеиносодержащие препараты на сегодняшний день в аптеках без рецептов продают редко, в городах Пермского края все еще обнаруживаются дезоморфиновые притоны. А это значит, что оптовая и розничная торговля кодеиносодержащими лекарствами просто ушла в тень.

Напомним, с 1 июня 2012 года вступил в силу закон, согласно которому ряд лекарственных препаратов, содержащих кодеин, стал отпускаться в аптеках только по рецепту врача. На запрете свободной продажи лекарств, содержащих кодеин, настаивала Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, обосновывая свою позицию ростом числа наркоманов, изготавливающих из кодеиносодержащих препаратов тяжелый и крайне токсичный наркотик дезоморфин.