Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Несостоявшемуся премьеру Роману Панову предъявлено обвинение Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Несостоявшемуся премьеру Роману Панову предъявлено обвинение

16 ноября 2012, 09:00

Несостоявшемуся премьеру Роману Панову предъявлено обвинение
Фото: ptr-vlad.ru
Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следствие предъявило обвинение бывшему замглавы Минрегиона РФ, председателю правительства Пермского края РФ Роману Панову в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД России.

«Панову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере)», — сказал собеседник агентства.
За это деяние Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, 10 ноября Тверской суд города Москвы санкционировал арест Панова по делу о хищении средств, выделенных на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке до 2 января.

Панов заявил, что готов «сотрудничать со следствием», поскольку он «отвечал за весь саммит». Уже в ходе заседания Панов заявил суду, что не намерен никуда скрываться. «По моему служебному паспорту я выезжал только в Южную Осетию, в другие страны СНГ я не выезжал уже лет 20», — сказал он. Вместе с тем Панов заявил, что его арестовали незаконно.

В настоящее время следователи устанавливают причастность других чиновников Минрегионразвития и сотрудников ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона» к этому делу.


Оцените материал