Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин: Сохранятся «Белые ночи» и другие ведущие фестивали

22 ноября 2012, 09:41

Виктор Басаргин: Сохранятся «Белые ночи» и другие ведущие фестивали
Губернатор Пермского края решил не рубить с плеча и оставить культурные наработки прежней власти. Однако «суть мероприятий может несколько измениться».

Губернатор Прикамья заявил о намерении сохранить фестиваль «Белые ночи» и другие культурные мероприятия, проводящиеся в городе уже несколько лет. Виктор Басаргин намерен также создать специальный Совет, который будет «периодически обсуждать вопросы культурной политики».

По мнению Басаргина, «с одной стороны, пермский культурный проект как явление оказавшее влияние на жизнь края, явно состоялся». В то же время он «расколол творческую элиту на тех, кто попал в мейнстрим, и тех, кто остался в стороне».

В первую очередь «культурный» Совет при губернаторе займется проблемой «конфликта интересов между тем, кто работает в сфере культуры, и ее потребителями».

«В любом случае мы должны одновременно двигаться по двум направлениям. Это и подготовка кадров в сфере культуры, и воспитание художественного вкуса и повышение культурного уровня каждого из нас», — написал Басаргин в своем блоге.

Виктор Басаргин:

— Нет намерения отказаться от всего стоящего, что было создано за последние годы. Сохранятся «Белые ночи» и другие ведущие фестивали. Продолжится реализация крупных проектов (по Галерее, Театру оперы и балета и др.). Суть мероприятий может несколько измениться.