Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Два пермских вуза все-таки попали в «черный список» Минобразования

22 ноября 2012, 12:06

Два пермских вуза все-таки попали в «черный список» Минобразования
Пермский государственный педагогический университет и Пермский государственный институт искусства и культуры попали в число учебных заведений, по которому специалисты до сих пор не могут принять единогласное решение.

Министерство образования РФ опубликовало окончательный список вузов, нуждающихся в реорганизации. Их разделили на четыре группы. В перечень образовательных учреждений, имеющих «признаки неэффективности, связанные со спецификой его деятельности», попали:

— Чайковский государственный институт физической культуры

— Уральский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова».

Перечень образовательных учреждений, которые являются неэффективным и нуждаются в реорганизации, в Пермском крае признаны:

— Пермский филиал МЭСИ

— Филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» в г. Чусовом

— Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Российский государственный университет туризма и сервиса» в г. Перми

— Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский университет дружбы народов» в г. Перми

— Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» в г. Перми.

Пермский государственный педагогический университет и Пермский государственный институт искусства и культуры вошли в список учреждений, в отношении которых не достигнуты согласованные решения по результатам работы рабочих групп.

Как ранее сообщал Properm.ru, всего в мониторинге участвовал 541 государственный вуз и 994 филиала. В результате учебными заведениями с признаками неэффективности были признаны 136 вузов и 450 филиалов. Окончательное решение о судьбе "черного списка" будет вынесено на заседании комиссии по проведению мониторинга работы вузов.