Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Марии Алехиной, отбывающей наказание в Березниках, грозят расправой

23 ноября 2012, 11:17

Марии Алехиной, отбывающей наказание в Березниках, грозят расправой
Ради её же безопасности девушку перевели в одиночную камеру.

Участница Pussy Riot Мария Алёхина, отбывающая наказание в ИК 28 в Березниках, ради безопасности переведена в одиночную камеру. Как сообщили представители сообщества «Free Pussy Riot Now» в Facebook, в адрес девушки начали поступать угрозы физической расправы.

На своей страничке в facebook представитель краевой Общественной наблюдательной комиссии Елена Першакова пояснила, что Алехину могли поместить в камеру штрафного изолятора (ШИЗО), однако условия содержания там совершенно другие.

«При помещении в ШИЗО при взыскании осужденным запрещается брать с собой в штрафные изоляторы имеющиеся у них продукты питания и личные вещи, за исключением полотенца, мыла, зубной щетки, зубной пасты (зубного порошка), туалетной бумаги, средств личной гигиены (для женщин), выписанных ими журналов и газет, а также религиозной литературы, предметов культа индивидуального пользования для нательного или карманного ношения. В случае с Марией этого нет», — пояснила Елена Першакова.

Отмечается, что срок содержания в безопасном месте колонии не может превышать 90 дней. В случае безуспешности этих мер по обеспечению личной безопасности осужденного начальник колонии может принять решение о переводе осужденного в другое исправительное учреждение.