Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Два подрядчика будут оштрафованы за плохую уборку снега в Перми

27 ноября 2012, 12:55

Два подрядчика будут оштрафованы за плохую уборку снега в Перми
Контролировать работу подрядных организаций в условиях снегопада помогают специальные датчики, которыми оборудована снегоочистительная техника.

Администрация Перми накажет рублем подрядчиков, которые плохо справляются с уборкой улиц Перми после снегопада. Это «Росдорстрой», плохо справившийся с уборкой снега в Свердловском районе, и «ДПМК», не доработавшая в Индустриальном районе.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, с прошлого года в городе применяется более жесткий подход к оплате работе организаций, занимающихся уборкой и вывозом снега. На сумму, которую получат дорожники, влияет оценка за качество по результатам контрольных объездов территорий. Теперь важны не тонны вывезенного снега, а конечный результат.

Контролировать работу подрядных организаций в условиях снегопада помогают специальные датчики, которыми оборудована снегоочистительная техника. Информация считывается с устройств GPS-навигации и передается в диспетчерскую службу.

«Это инструмент контроля, который позволяет отслеживать время работы техники, её маршрут. Тем не менее, самым действенным методом остается объезд территории как специалистами управления внешнего благоустройства, так и районных учреждений благоустройства», — рассказывают в городском управлении внешнего благоустройства.