Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Солдат из Пермского края, ставший в армии инвалидом, судится с Минобороны

27 ноября 2012, 16:34

Солдат из Пермского края, ставший в армии инвалидом, судится с Минобороны
Пермский гарнизонный суд посчитал, что 22-летний Станислав Колчанов травмировался из-за собственной неосторожности. Родственники молодого человека придерживаются другого мнения.

30 ноября Приволжский окружной военный суд в Самаре рассмотрит апелляционную жалобу по гражданскому процессу бывшего солдата-срочника Станислава Колчанова из Александровска, который вернулся из армии инвалидом. Ранее Пермский гарнизонный суд в иске уже отказал.

Как сообщает «Эхо Перми», 22-летний рядовой Колчанов проходил службу в составе «Спецстроя России». 20 сентября 2010 года во время работ на заводе по уничтожению химического оружия в Ижевске юноша упал в строительный котлован и получил перелом шейки бедра со смещением. Медицинская помощь ему была оказана только через три дня.

У рядового обнаружились неправильно сросшиеся внутри- и околосуставные переломы. Травмированная нога стала короче, в связи с чем ему была установлена вторая группа инвалидности. Со слов Колчанова, во время работ с солдатами не проводили инструктаж по технике безопасности и их оставили одних на объекте.

Родственники обратились в суд с гражданским иском к Министерству обороны, требуя компенсации в размере 2 миллионов рублей. Пермский гарнизонный военный суд отказал солдату, решив, что травма получена им в результате «собственной неосторожности».