Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Конфуз: мэр Березников подарил безрукому спортсмену… iPad

28 ноября 2012, 19:43

Конфуз: мэр Березников подарил безрукому спортсмену... iPad
Фото: appleinsider.ru
17-летний борец не растерялся и пообещал освоить планшетник с помощью ног.

Мэр Березников Сергей Дьяков наградил планшетным компьютером не имеющего рук юношу, ставшего победителем чемпионата мира по пара-тхэквондо, сообщает LifeNews.ru.

17-летний спортсмен Вадим Кричфалуши недавно вернулся из Южной Америки, где проходил чемпионат мира по тхэквондо среди инвалидов. Молодой борец впервые участвовал в таком масштабном соревновании. Стоит отметить, что обе руки мальчик потерял еще в раннем детстве после сильного удара током. Однако сила воли привела его в спорт, а на чемпионате мира Вадим в неравном поединке отвоевал чемпионский пояс у золотого призера прошлого года.

«Я знаю, что ты часто ездишь за границу на разные соревнования. Думаю, что планшетник тебе пригодится, и ты быстро его освоишь», — передает LifeNews.ru слова мэра Березников и отмечает, что «чиновника ничуть не смутило, что для того, чтобы пользоваться устройством, необходима по меньшей мере хотя бы одна рука».

Чтобы не обидеть мэра родного города, Вадим Кричфалуши пообещал, что преодолеет и эту трудность: научится работать на планшетнике ногами.

Между тем, другие федеральные СМИ не устают удивляться происходящему в Пермском крае. Так, Lenta.ru в своем Твиттере недвусмысленным хэштегом выразила свое отношение к произошедшему.