Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7-летняя девочка, брошенная в Полазне в овраге, останется инвалидом

29 ноября 2012, 10:06

7-летняя девочка, брошенная в Полазне в овраге, останется инвалидом
Подозреваемый в покушении на убийство ребенка находится под арестом.

В Пермском крае продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в овраге поселка Полазна семилетней Полины Браньковой. Подозреваемый в настоящее время находится под арестом, а девочка, по прогнозам врачей, навсегда останется инвалидом, сообщает издание «Зори плюс».

Напомним, днем 30 сентября в полицию обратилась мама Полины, сообщившая о пропаже дочери. Найти Полину удалось 1 октября около 4 часов утра в овраге на улице Трухина. Ребёнок был без сознания и со следами побоев. Пролежав почти сутки на холоде, Полина осталась жива. Ее доставили сначала в Полазненскую больницу, затем перевели в краевое медучреждение.

По данным следствия, в ночь на 30 сентября 2012 года в своей квартире мать девочки со своим двоюродным братом распивали спиртные напитки. Проснувшись утром, женщина обнаружила, что ее 7-летняя дочь пропала, сообщал тогда сайт Следственного управления СК РФ по Пермскому краю. Именно 22-летний брат мамы и стал главным подозреваемым в этом деле.

12 октября Полину снова положили в Полазненскую больницу, а 21 ноября девочку вновь направили в краевую детскую больницу. По признанию медиков, из-за сильного повреждения головного мозга девочка навсегда останется инвалидом.