Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полицейские настаивают: Краснокамский «бомбист» признался без давления

30 ноября 2012, 11:40

Полицейские настаивают: Краснокамский «бомбист» признался без давления
Фото: Properm.ru
Никита Т., наблюдатель на выборах в Краснокамске, заявил, что был вынужден написать чистосердечное признание под угрозами оперативников. Но полиция настаивает на обратном.

29 ноября 21-летний Никита Т., подозреваемый в хулиганстве на выборах в Краснокамске, в эфире радиостанции «Эхо Перми» заявил, что написал явку с повинной в полиции под давлением. По его словам, сотрудники правоохранительных органов заявили о том, что «не будут создавать проблем», если Т. сам «подпишется» под статьей «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Никита Т.:

— На меня оказывалось всяческое давление. К примеру, ко мне приехали двое сотрудников из УБОП, сказали, что они предлагают мне сделку. Мне предлагалась 213 статья, по которой я должен был сесть на 5 лет. Они угрожали мне, говорили о том, что всячески будем устраивать проблемы тебе, твоим родственникам, тебя отчислят из университета. Говорили, что если ты подпишешь под 141-ю, то просто ограничишься минимальным штрафом, так как у тебя нет зарплаты, ничего нет, обычный доход — стипендия, а ты заплатишь 5 тысяч, мы тебя отпустим и не будем всяческие проблемы тебе создавать.

Впрочем, в правоохранительных органах настаивают: признательные показания Т. дал добровольно, «без какого-либо физического и психологического давления со стороны сотрудников полиции». «Подозреваемый, находясь в ИВС, добровольно изъявил желание сообщить органам дознания обстоятельства происшествия в ДК «Гознак» г. Краснокамска, что и сделал в устной форме. После этого мужчине было предложено сообщенные им сведения изложить в письменном виде собственноручно в протоколе явки с повинной. В протоколе он указал, что муляж взрывного устройства во Дворце культуры «Гознак» был заложен им», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, 25 ноября в Краснокамске прошли досрочные выборы главы района. В ходе процесса в ДК «Гознак», где было расположено несколько избирательных участков, был обнаружен муляж взрывного устройства. В результате всех членов избирательной комиссии, избирателей и сотрудников ДК пришлось срочно эвакуировать. Позднее по подозрению в хулиганстве был задержан Никита Т., присутствовавший на выборах в качестве наблюдателя от одного из кандидатов Дмитрия Сороки.

Сегодня корреспондент Properm.ru отправился на место событий в Краснокамск, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.