Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

GQ включил в список наименее влиятельных россиян Марата Гельмана

30 ноября 2012, 12:42

GQ включил в список наименее влиятельных россиян Марата Гельмана
Влиятельность речей галериста, которого в этом году «выгоняют буквально отовсюду», журналисты поставили под сомнение.

Русская версия журнала GQ опубликовала список »20 самых невлиятельных мужчин года», в который вошли политики, спортсмены, музыканты и даже спутник «Фобос-грунт», символизирующий происходящее в Роскосмосе. Включен в список и известный галерист Марат Гельман, которого, как пишет GQ, в этом году «выгоняют буквально отовсюду».

«Новые пермские власти урезают финансирование музею Гельмана (и с удовольствием прикрыли бы вообще), а в Москве арендаторы отменили льготные условия для его галереи. От Марата в последнее время можно услышать многое о его планах: вернуться на Винзавод, повторить пермскую историю в Краснодаре, переименоваться самому в Марата Пермского. Также участились и протестные высказывания и прочая критика власти — ну, теперь-то влиятельность этих речей уже под большим сомнением», — пишет издание.

Отметим, что в список «невлиятельных мужчин года» GQ вошли также футболист Александр Кержаков, премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, гонщик Василий Петров, актер Сергей Безруков, экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко, экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков и другие.