Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Нижнем Тагиле мэр вступился за «неэффективную» педакадемию

2 декабря 2012, 11:58

В Нижнем Тагиле мэр вступился за «неэффективную» педакадемию
Вуз попал в черный список Минобразования.

В Нижнем Тагиле государственная социально-педагогическая академия собирается оспаривать статус «неэффективного вуза», который был присвоен ей Министерством образования. Как сообщает Tagilcity, такую позицию озвучил ректор заведения Владимир Смирнов. Его уже поддержали городские чиновники и мэр Сергей Носов.

Издание отмечает, что НТГСПА показала неудовлетворительные итоги по 4 из 5 пунктов, вследствие чего и была внесена в список неэффективных вузов. Однако каждое из 4 «заваленных» требований было оспорено Смирновым. Так, ректор заявил, что чиновники из министерства странно подсчитали один из критериев оценки — доход академии.

Владимир Смирнов, ректор НТГСПА :

— В нашем вузе было насчитано 283 работника, включая лаборантов и совместителей. Вдруг было принято решение, что на каждого работника должен поступить доход в размере 1,1 миллиона рублей за год. Путем нехитрых вычислений устанавливается, что совокупный доход академии должен составлять свыше 300 миллионов рублей. То есть, по их мнению, даже те, кто работают на 0,2–0,3 части ставки, должны работать как полноценные преподаватели?

Также Смирнов НТГСПА посчитал несправедливым требование так называемой международной привлекательности, согласно которому в вузе должны обучаться иностранные студенты. Смирнов не без иронии сказал, что в Нижнем Тагиле из иностранцев живут только таджики и китайцы, но им образование не нужно.