Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Агишев хочет судиться с Сапко из-за сообщения в «Твиттере»

3 декабря 2012, 11:22

Андрей Агишев хочет судиться с Сапко из-за сообщения в «Твиттере»
По мнению бывшего оппозиционного политика, градоначальник опубликовал информацию, порочащую его честь и достоинство.

Бизнесмен Андрей Агишев ищет молодого и перспективного юриста, который согласился бы подготовить иск к главе Перми Игорю Сапко. Поводом для обращения в суд может стать сообщение в «Твиттере» градоначальника, который опубликовал информацию о якобы имеющейся задолженности Агишева перед кооперативом «Лукоморье».

«Негоже, Андрей Валентинович, с долгами Новый год встречать», — написал Игорь Сапко, прикрепив фотографию с фамилией Андрея Агишева, напротив которой значится сумма 98 тысяч рублей. Информацию, опубликованную мэром, Агишев назвал «недостоверной и порочащей».

Андрей Агишев:

— Я предлагал Игорю Вячеславовичу извиниться и на том завершить ситуацию, он это предложение проигнорировал. Я обещал привлечь его по суду и теперь мне нужен юрист, который сможет все грамотно сформулировать, обосновать и выиграть процесс в Ленинском районном суде г. Перми. С одной стороны, ситуация беспроигрышная — у меня отсутствует задолженность 98 000 рублей перед кем бы то ни было. Соответственно, мэр Сапко распространил информацию, не соответствующую действительности и несомненно, порочащую меня.

Для того, чтобы подать иск, Агишев решил прибегнуть к помощи какого-нибудь молодого юриста, причем отобрать кандидата решил по конкурсу. «Приз — гонорар, тем более, что по результатам процесса судебные издержки должен будет оплатить мэр Сапко. В сумме можно не стесняться. Ну и если хорошо покажете себя в процессе, я предложу вам постоянную, хорошо оплачиваемую работу в структуре», — написал Агишев в своем «Живом Журнале».

Отметим, что позже Сапко извинился перед Агишевым, заявив, «ни в коем случае не хотел обидеть» его, а информацию взял из общедоступных источников.