Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Сапко выступает за замену последовательных проверок комплексными

3 декабря 2012, 12:42

Игорь Сапко выступает за замену последовательных проверок комплексными
Глава Перми Игорь Сапко разделяет позицию руководства Приволжского федерального округа о необходимости упорядочения проверок в муниципалитетах.

В рамках окружного совещания, которое провел в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, обсуждался вопрос о регулировании контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления. В нем приняли участие представители региональных и муниципальных властей, правоохранительных и контрольных (надзорных органов), главные федеральные инспекторы.

По словам Михаила Бабича, система государственного надзора за муниципалитетами сложилась достаточно эффективная и ослаблять ее нельзя. Вместе с тем, поступают сигналы с мест об излишнем давлении контрольного блока, избыточную частоту и недостаточную объективность проверок.

«Предметом диалога на совещании стал поиск оптимальных форм работы. К сожалению, в наших реалиях не всегда учитываются возможности органов местного самоуправления исполнить требования контролирующих структур. Прежде всего, это, конечно, касается финансовой стороны, — отметил Глава Перми Игорь Сапко. — В итоге было принято решение о создании совещательных органов при губернаторах, где ежеквартально будет анализироваться весь объем проверок. По результатам этой работы надзорные органы будут получать четкие рекомендации. При этом акцент делается на замену последовательных проверок комплексными».

Как подчеркнул пермский градоначальник, такой подход позволит, с одной стороны, бороться с контролирующими «перегибами на местах», а с другой — выявить реальную нерасторопность и неэффективность в муниципалитетах.