Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

200 снегоуборочных машин борются с последствиями непогоды в Перми

3 декабря 2012, 13:04

200 снегоуборочных машин борются с последствиями непогоды в Перми
Метеослужбы прогнозируют снегопады и на ближайшие несколько дней. Однако днем на дорогах Перми крупногабаритную технику можно встретить крайне редко.

Утро понедельника, 3 декабря, в Перми началось с метели и сильных порывов ветра. Безопасность проезда в эту ночь на улицах города обеспечивала 201 единица техники. Днем работу продолжают 182 снегоочистительных машины.

Районным властям на период снегопадов поставлена задача организовать работу подрядных организаций циклически: дороги и тротуары сначала прометаются, затем проводится обработка улиц противогололедными материалами, счищается накат и вывозятся сформированные валы снега. Затем цикл повторяется. Сейчас подрядчики выполняют патрульную очистку, обрабатывают проезжую часть и тротуары, а в ночные часы будут производить зачистку.

Крупногабаритную технику подрядчики выводят в основном ночью, чтобы не создавалось помех для движения транспорта. Для того, чтобы убирать проезжую часть более качественно и не создавать ее заужения, дорожники убедительно просят автомобилистов не парковать на ночь машины на обочинах дорог.

По данным районных учреждений благоустройства, за выходные с городских улиц уже было вывезено 4,7 тысяч тонн снега, что составило порядка 940 машин. В начале зимнего сезона с городских улиц убрано около 20,8 тыс тонн снега.