Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Репетируем итоги года: Бизнеса, политики, происшествий

3 декабря 2012, 16:57

Репетируем итоги года: Бизнеса, политики, происшествий
Кто круче, Чиркунов или Басаргин? Каким будет ледовый городок 2013-го года? Что такое краснокамский синдром? Читаем обзор спецпроектов Properm.ru за неделю.

Декабрь подкрался незаметно, а вместе с ним и Новый год. Пермь уже преображается, правда, пока только на бумаге, но первые шаги на пути к встрече Нового года уже заметны.

Новый год — время подведения итогов. В этом году мы решили озаботиться этим вопросом заранее. Неутешительные итоги года подвел редактор ленты новостей Properm.ru Александр Глушков спецпроектом «2012-й в происшествиях: Штрихи к апокалиптическому портрету Перми». Читаем про самые резонансные несчастья, произошедшие в Перми в 2012-м году и готовимся к концу света. На этой неделе список несчастий обещаем сбалансировать топом хороших итогов года.

Политические итоги года подвел заместитель председателя пермского землячества Евгений Сапиро. Правда, вместо традиционного интервью получился портретный очерк двух губернаторов. Прочитав этот текст, вы сможете самостоятельно ответить на вопрос: «Кто круче, Чиркунов или Басаргин?»

К оценке успешности пермского бизнеса постепенно подбирается редактор раздела «Банки» Наталья Варламова в материале про финансовые результаты работы региональных предприятий.

Куда «упало» новое кольцо на Героев Хасана и что пермяки получат по окончании реконструкции улицы, выясняла редактор раздела «Авто» Анастасия Вяткина.

Минувшая неделя прошла под знаком арт-группы «Война» в Пермском крае. Активисты группы посетили Пермь и Березники, где отбывает наказание участница панк-группы «Pussy Riot» Мария Алехина.

Побывав в Краснокамске, пообщавшись с персоналом ДК «Гознак», где обнаружили муляж бомбы, корреспондент Properm.ru пришел к выводу, что подложить его мог кто угодно. Между тем, сегодня в попытке срыва выборов главы Краснокамского района обвиняется пермский студент Никита Торгаев. «Полиция схватила первого попавшегося», — убежден гражданский активист Денис Галицкий. Так ли это?