Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обвиняемый в хищении средств Роман Панов не смог освободиться под залог

3 декабря 2012, 16:33

Обвиняемый в хищении средств Роман Панов не смог освободиться под залог
Адвокаты несостоявшегося главы правительства Пермского края утверждают, что доказательств его вины нет, как и доказательств самого факта преступления. Однако оспорить свой арест чиновник не смог.

Сегодня, 3 декабря, Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу на арест замглавы Минрегиона РФ Романа Панова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении средств при подготовке саммита АТЭС. Ранее Тверской суд столицы заключил Панова под стражу до 2 января 2013 года.
Защита просила отпустить замглавы Минрегиона под залог в размере 10 миллионов рублей.

По словам адвокатов, нет доказательств ни факта совершения самого преступления, ни причастности к нему Панова. Кроме того, защитники усомнились в беспристрастности судьи Тверского суда Ковалевской.

Прокурор попросила суд оставить ранее избранную меру пресечения в силе, посчитав, что суд первой инстанции принял во внимание все обстоятельства дела. Суд в понедельник приобщил к материалам дела справку о состоянии здоровья ребенка Панова, а также заявление его супруги о готовности быть залогодателем, сообщает РАПСИ.

Напомним, Роман Панов был арестован в рамках расследования уголовного дела о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке.

По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.