Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае 373 млн потратят на снижение числа преступлений на 1%

6 декабря 2012, 12:15

В Пермском крае 373 млн потратят на снижение числа преступлений на 1%
Депутаты Заксобрания Пермского края одобрили программу «Профилактика правонарушений в Пермском крае на 2013-2016 годы».

По результатам прошлого года Пермский край занял первое место в Приволжском федеральном округе по уровню преступности. Об этом на сегодняшнем заседании краевого Заксобрания рассказал заместитель министра общественной безопасности края Валерий Гагарин, рассказывая о концепции долгосрочной программы профилактики правонарушений на 2013–2016 годы.

Рост различного рода преступлений чиновник объяснил кризисными явлениями. «Среди престпуников доля лиц без постоянного дохода составляет 60%» — заявил Гагарин.

Депутат ЗС Лилия Ширяева в ответ на доклад замминистра заявила, что «в принципе надо перестраивать систему, а не принимать эту программу». «Вы предлагаете 373 млн рублей направить на то, чтобы на 1% снизилось число престпулений?» — поинтересовалась парламентарий у докладчика.

Гагарин ответил, что принятие программы поможет стабилизировать ситуацию с преступностью в регионе. При этом речь идет не о снижении уровня преступности, а лишь о сохранении существующих показателей. «Если мы не будем проводить такие мероприятия, коллеги из полиции говорят, что данная ситуация усугубится, — объяснил чиновник. — Мы будем наблюдать не снижение, а рост преступности. Достигнув на 40% за пять лет снижения преступности, нам надо стабилизироваться».

Затраты на финансирование программы профилактики правонарушений из краевого бюджета составят 373 млн рублей. Также будет выделено 147 млн на установку на улицах Перми видеонаблюдения. Парламентарии поддержали принятие программы.