Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская полиция проверит обоснованность заявлений Сергея Орлова

11 декабря 2012, 09:58

Пермская полиция проверит обоснованность заявлений Сергея Орлова
Рассказ жителя Перми о том, что сотрудники Свердловского УВД якобы пытали его, а потом выбросили из окна, стал причиной служебной проверки.

ГУ МВД по Пермскому краю проводит внутреннюю проверку, основанием для которой стала информация, изложенная в интервью Properm.ru с пермяком Сергеем Орловым, опубликованном 7 декабря. Напомним, мужчина утверждает, что сотрудники Свердловского отделения полиции незаконно задержали его, пытали с помощью противогаза, а затем выбросили в окно.

В результате Орлов сломал позвоночник, предплечье и пятку. «В настоящее время по данному факту проводится проверка», — рассказала Properm.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Пермскому краю Татьяна Ассанова.

Между тем, пермский омбудсмен Татьяна Марголина сообщила Properm.ru, что Сергей Орлов не обращался в аппарат уполномоченного по правам человека. «Поскольку проверки пока идут и не закончены, сказать ничего нельзя. Если он хочет, чтобы проверки были усилены нашим влиянием, он может обратиться в аппарат уполномоченного», — пояснила Марголина.