Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Твиттер» аукнулся Игорю Сапко: Медиа-рейтинг главы Перми стал отрицательным

14 декабря 2012, 10:32

«Твиттер» аукнулся Игорю Сапко: Медиа-рейтинг главы Перми стал отрицательным
По результатам ноября пермский градоначальник стал единственным из своих коллег по Приволжскому федеральному округу, кто имеет отрицательный показатель в рейтинге «Медиалогии».

Компания «Медиалогия» подготовила медиа-рейтинг первых лиц столиц субъектов Приволжского федерального округа за ноябрь 2012 года. В список вошли мэры и главы администрации четырнадцати городов, в том числе и Перми. Глава столицы Прикамья Игорь Сапко стал единственным, чей медиа-рейтинг ушел в «минус».

Как отмечают специалисты «Медиалогии», отрицательное значение индекса у Игоря Сапко связано с критикой, которую губернатор Пермского края Виктор Басаргин якобы адресовал в его адрес. После снегопадов в начале ноября. Напомним, в сообщении пресс-службы главы региона говорилось о плохой уборке снега в городе: «На что Вы рассчитывали, на твиттер? В твиттере строчить — не снег грести», — якобы адресовал вопрос Игорю Сапко губернатор.

Сразу после этого Игорь Сапко сообщил читателям своего микроблога, что был на совещании, но ничего подобного от губернатора не слышал. А вскоре после этого новость о «разносе» была удалена с сайта администрации губернатора.

В отличие от градоначальника, глава городской администрации Анатолий Маховиков занял в рейтинге «Медиалогии» одно из первых мест.