Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрация: Слухи о сокращении автобусов не имеют оснований

14 декабря 2012, 18:15

Администрация: Слухи о сокращении автобусов не имеют оснований
Увеличение цены проезда не повлияет на режим работы общественного транспорта - убеждают пермские чиновники.

Слухи о сокращении количества общественного транспорта и увеличении интервалов между автобусами с 15 декабря не имеют под собой никаких оснований, сообщил начальник департамента дорог и транспорта Перми Денис Гвоздев. Ранее от имени НП «Единый союз перевозчиков» была распространена информация о грядущем сокращении объема транспортных перевозок в Перми. В администрации Перми связывают возникновение слухов с проблемами, возникшими у жителей Закамска.

Денис Гвоздев:

— Сложилось так, что люди в информационном поле связали не связанные между собой вещи. У нас действительно существуют проблемы. В частности, очень жарко обсуждается тема обслуживания Закамска. Но ни в октябре, ни в ноябре, ни в декабре текущего года никаких решений по уменьшению объемов работы не принималось!

Гвоздев признал, что проблемы у отдельных перевозчиков по исполнению взятых на себя обязательств действительно существуют. «Есть проблемы с организацией движения — пресловутые заторы в утренние часы пик на кольце Сосновый бор, которые, в первую очередь, негативно влияют на работу общественного транспорта. Однако эти факторы просто наложились друг на друга, не более того», — подчеркнул чиновник.

Гвоздев заверил, что в настоящее время департамент спешно принимает необходимые меры по минимизации заторов в районе Соснового бора. «Надеюсь, что до конца года мы эту ситуацию хоть немного, но улучшим. Но решить ее точно не получится, не буду никого обнадеживать», — подытожил Гвоздев.