Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Житель ЖК «Аэлита»: В квартире 13 градусов, батареи еле теплые

17 декабря 2012, 08:30

Житель ЖК «Аэлита»: В квартире 13 градусов, батареи еле теплые
Жильцы комплекса замерзают. Из-за дефектных окон температура в квартирах опустилась до +13 градусов. Вдобавок, жильцы подозревают УК в экономии - батареи еле греют, а напор горячей воды не позволяет как следует принять душ.

Жители одного из домов ЖК «Аэлита» на Беляева, 40в, сданного летом 2012 года, замерзают в своих квартирах. Пермяк Даниил Поздеев рассказал Properm.ru, что уже несколько дней температура воздуха в его комнате составляет всего +13 градусов. Специалисты управляющей компании настаивают на том, что все проблемы связаны с дефектом окон.

Жильцы пожаловались подрядчику (ООО «Пермглавснаб»), однако дальше дело пока не продвинулось. В управляющей компании утверждают, что сделали все, что было в их силах.

Даниил Поздеев, житель ЖК «Аэлита»:

— Когда стало холодно, я позвонил в УК «Аэлита». Пришли специалисты и сказали: у вас с отоплением все нормально, но окна кривые. Управляющая компания подала заявление той организации, которая ставила окна. Но у них всего один специалист, который ходит раз в две недели. За это время мы уже окончательно замерзнем. Представитель УК Андрей Стремоусов отвечает нам: «А что от нас зависит? Мы сделали все, что в наших силах».

Поздеев убежден: обеспечить комфортное проживание в доме обязана управляющая компания. Но к дефектным окнам добавляются другие беды: еле теплые батареи и очень слабый напор воды из крана. «Руководство УК экономит на всем», — делает вывод жилец «Аэлиты».