Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Егор Чурин: бесплатный проезд пенсионерам — достаточно широкий жест

17 декабря 2012, 14:32

Егор Чурин: бесплатный проезд пенсионерам — достаточно широкий жест
Гендиректор компании «Инвест-аудит» считает, что предложение депутата Андрея Солодникова можно считать «скорее популистским».

Генеральный директор ООО «Инвест-аудит» Егор Чурин прокомментировал расчеты администрации Перми по бесплатному проезду лиц старше 65 лет. Напомним, данный вопрос был вынесен на обсуждение депутатом гордумы Андреем Солодниковым. По его поручению администрация Перми подготовила расчет, исходя из которого на предоставление бесплатного проезда пермякам старше 65 лет необходимо выделять из бюджета 1,2 млрд рублей ежегодно.

Егор Чурин:

— Это достаточно большая цифра, учитывая, что в целом бюджет города равен примерно 20 млрд рублей. Получается, что порядка 5% средств будет потрачено на бесплатный проезд пенсионеров. Чтобы дать адекватную оценку оправданности данного решения, нужно понимать мотивы, которыми руководствуются депутаты. Лежат ли в основе рассматриваемого ими предложения какие-то конкретные расчеты, либо это всего лишь очередной реверанс в адрес избирателей. Насколько я могу судить, серьезного экономического анализа проведено не было. На самом деле, пенсионеры — это довольно большая по числу категория населения. И предоставление такому большому числу людей права бесплатного проезда — достаточно широкий жест. Не совсем понятно, почему данное предложение было озвучено именно сейчас.

Егор Чурин отметил, что данное предложение можно рассматривать как «скорее популистское». Ранее подобную же оценку предложению Андрея Солодникова дал его коллега депутат Максим Тебелев. По мнению думца, выделение такой огромной суммы из бюджета — «чистый виртуал».