Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Итоги конкурса по заказу новогодних сувениров могут отменить

19 декабря 2012, 09:02

Итоги конкурса по заказу новогодних сувениров могут отменить
Победитель торгов — ООО «Урал-Консалтинг» — может остаться без заказа. В УФАС неизвестное лицо попыталось обжаловать итоги конкурса.

Контракт с победителем торгов на поставку партии сувенирных елочных игрушек может быть сорван. Причиной для этого стала жалоба в УФАС по Пермскому краю. «На этот госзаказ к нам поступила жалоба от частного лица, — сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе Антимонопольной службы Пермского края. — 19 декабря состоится рассмотрение жалобы. По итогам ее рассмотрения будет решаться — проводить проверку или нет».

Напомним, заказ был размещен администрацией губернатора Пермского края 13 декабря. Согласно техзаданию, комплект таких сувениров состоит из двух шаров, изготовленных из сосны и раскрашенных гуашью вручную, после чего они будут покрыты лаком. Шары должны быть уложены в буковый короб с наполнителем.

Всего администрация заказала 50 подобных комплектов шаров с изображением Белогорского монастыря и музея Хохловки. За свой заказ краевые власти готовы были отдать 147,5 тыс. рублей. Победителем в запросе котировок признано ООО «Урал-Консалтинг». Одна из двух заявившихся организаций предложила самую низкую цену заказа — 126,5 тыс. рублей.

Администрация губернатора Пермского края не одинока в заказе сувенирной новогодней продукции. Правда, закупочные цены в этой сфере очень разнятся. Например, муниципальное казенное учреждение «Центр культуры и досуга сельского поселения Кубань Гулькевичского района» на поставку новогодних елочных украшений для проведения новогодних и рождественских праздников решило потратить 9 080 рублей. А Российский государственный социальный университет, расположенный в Москве, готов выложить полмиллиона рублей на поставку новогодних уличных ёлок с комплектом ёлочных игрушек и украшений.