Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пассажиропоток пермяков за границу увеличился на 30%

19 декабря 2012, 16:45

Пассажиропоток пермяков за границу увеличился на 30%
Количество улетевших прямыми рейсами из Перми граждан превышает количество вернувшихся таким же способом.

За 11 месяцев 2012 года в воздушном пункте пропуска Пермь (аэропорт «Большое Савино») таможенный контроль прошли 342 572 физических лиц (их них 168 155 прибывших и 174 417 убывающих). Это на 30% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда границу в пермском аэропорту пересекли 262 484 физических лица. Получается, что пермяки стали чаще летать за границу.

При этом возросло количество воздушных судов, летающих за рубеж. Так, за 11 месяцев 2012 года таможней был осуществлен таможенный контроль в отношении 2327 воздушных судов.

Как отмечают в пермской таможне, в течение года объем пассажиропотока непостоянен. Пик пассажироперевозок приходится на летние месяцы. В это же время увеличивается количество рейсов на туристических направлениях (Турция, Греция, Болгария, Испания, Тунис). Анализ расписания и фактического времени прибытия, показал, что международные рейсы совершаются в основном в ночное и утреннее время (в период с 21.00 до 10.00 часов).

При этом не все пассажиры, к сожалению, соблюдают требования таможенного законодательства. За 11 месяцев 2012 года Пермская таможня возбудила 120 дел об административных правонарушениях, совершенных при пересечении границы в аэропорту. Предметами нарушений являлись, в первую очередь, алкоголь (в том числе пиво), табак и табачные изделия, холодное оружие, культурные ценности.

В целом, в международном аэропорту Большое Савино (Пермь) в 2012 году осуществляются регулярные рейсы во Франкфурт (Германия), Прагу (Чехия), Санью (Китай), Душанбе и Худжант (Таджикистан), Ереван (Армения), Баку (Азербайджан), Киев (Украина).

География чартерных рейсов зависит от времени года и включает такие направления, как Египет (Хургада, Шарм-Эль-Шейх), Турция (Анталья, Бодрум), Таиланд (Бангкок, Пхукет), Индия (Гоа), ОАЭ (Дубай), Греция (Салоники, Кос, Дубровник), ОАО (Дубай), Испания (Барселона), Тунис (Монастир), Болгария (Бургас), Вьетнам (Нха-Транг), Черногория (Подгорица).